Новости

В зале торжеств армянской церкви Москвы выступил Синодальный хор

19.05.2022

15 мая в зале торжеств армянской церкви Москвы выступил Синодальный хор. Армяне и представители других национальностей получили возможность восхититься песнопениями-молитвами, прославляющими Воскресшего Господа, ещё раз пережить радость Святого Воскресения.

В первом Пасхальном фестивале, организованном по инициативе Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ, приняли участие хоры Русской Православной, Римской Католической, Евангелическо-Лютеранской Церквей, а также хор армянского кафедрального собора Преображения Господня г. Москвы.

Глава епархии архиепископ Езрас Нерсисян направил слова приветствия и благословения участникам фестиваля. Он подчеркнул, что проведение подобного мероприятия с участием христианских Церквей является проявлением единства, солидарности и доброты, торжества любви и веры.

На открытии фестиваля присутствовали Апостольский нуций в России архиепископ Джованни Д’Аниелл, духовенство и представители христианских конфессий.

Публика внимательно слушала проникновенные произведения, написанные от Средневековья до наших дней, наполнилась восторгом, радостью и признательностью, высоко оценив как музыкальные произведения, так и мастерство их исполнения. Благодаря подобным фестивалям слушатели по-новому раскрывают и ценят духовную музыку, а звучащая в концертном зале духовная песня становится молитвой и прославлением.

Пасхальный фестиваль завершился на символичной и красивой ноте - 4 хора исполнили «Христос воскресе из мертвых» на русском, армянском, греческом, латинском и немецком языках.

Чудесное Воскресение Христово объединило людей разных национальностей и культур, сплотило их вокруг идеи любви и солидарности, ознаменовав новый этап сотрудничества, скрепленный совместной молитвой.

Подпишись на наши новости