Новости

Состоялась встреча председателя ОВЦС с мэром Бари

19.12.2021

19 декабря 2021 года по завершении Божественной литургии в день памяти святителя Николая Чудотворца в мэрии Бари состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с мэром города Антонио Декаро. 

Митрополит Иларион приветствовал собеседника от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, отметив значительную роль господина Декаро в организации принесения в Россию частицы мощей святителя Николая в 2017 году. Его Высокопреосвященство также подчеркнул, что Русская Православная Церковь традиционно поддерживает прямые контакты с мэрией города, имеющего большое значение в связи с развитием православного паломничества.

В свою очередь мэр Бари поделился воспоминаниями о своём приезде в Россию в дни пребывания мощей святителя Николая Чудотворца в Москве, выразив уверенность в том, что общее почитание великого угодника Божия является залогом развития связей между Апулией и странами, входящими в зону канонической ответственности Московского Патриархата.

В ходе продолжительной беседы стороны обсудили ряд вопросов текущего взаимодействия.

В завершение встречи А. Декаро вручил митрополиту Илариону копию неугасимой лампады, горящей у мощей святителя Николая. Председатель ОВЦС оставил запись в книге почетных гостей региона и передал мэру Бари памятный подарок.

 

Служба коммуникации ОВЦС

 

 

Источник

Подпишись на наши новости