Новости

Прошло одиннадцатое занятие по изучению основ православного вероучения на английском языке

26.07.2022

21 июля прошло одиннадцатое занятие курса по основам православного вероучения на английском языке.
Тема занятия: "Евхаристия. Божественная Литургия".

Таинство Евхаристии является фундаментом церковной жизни, без участия в Евхаристии спасение человека невозможно. Главным богослужением суточного круга является Божественная Литургия на которой совершается Евхаристия. Это величайшее христианское таинство, в котором хлеб и вино прелагаются Духом Святым в истинное Тело и истинную Кровь Господа Иисуса Христа, а затем верующие приобщаются их для теснейшего соединения со Христом и жизни вечной. Таинство Евхаристии было установлено Христом на Тайной вечере, а само слово Евхаристия с греческого eucharistia означает "благодарение", что указывает на преимущественно благодарственный характер молитв, возносимых священником и прихожанами за этим богослужением.

Преподаватель курса Джесси Доминик подробно рассказал слушателям о Евхаристии и о том, как совершается Божественная Литургия в течение двухчасового занятия, которое стало последним в цикле занятий курса по основам православного вероучения на английском языке. Слушателям курса предстоит сдать экзамен и получить сертификат.

Проект создан Православным молодежным объединением "Восхождение" совместно с Центром свт. Феликса Бургундского и является благотворительным.

Подпишись на наши новости