Новости

«Страсти по Матфею» митрополита Илариона (Алфеева) были исполнены в столице Республики Беларусь в рамках международной программы Патриаршего фестиваля «Свет Христов»

18.03.2022

18 марта в Большом зале Белорусской государственной филармонии прозвучала монументальная оратория митрополита Волоколамского Илариона «Страсти по Матфею». Грандиозное музыкальное повествование о последних днях земной жизни Иисуса Христа, его смерти и воскресении, изложенное в Евангелии от Матфея, на языке православной традиции исполнили Московский Синодальный хор под руководством заслуженного артиста России Алексея Пузакова и Архиерейский хор Свято-Духова кафедрального собора города Минска под управлением регента Виталия Соболевского в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь под руководством народного артиста Беларуси Александра Анисимова.

Перед началом исполнения к собравшимся обратился с пастырским приветствием Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин. В своем слове Владыка отметил, что христианская культура и музыка помогают душе, пройдя Великий пост, подготовится к встрече светлого праздника Пасхи.

Подпишись на наши новости